Ушу набирает обороты

April 2, 2018

 

Часто от людей, занимающихся ушу или иными восточными практиками, приходится слышать, что если бы начать занятия раньше, а конкретнее с детства, то можно было бы достичь гораздо больших результатов, более высокого уровня мастерства, и так далее. И здесь возникает вполне логичный и простой вопрос: нужно ли ребенку заниматься ушу, Есть ли от этого польза и какая?

 

Ушу - это целостная и многогранная система саморазвития и самосовершенствования, которая включает в себя множество навыков и умений. Здесь и умение постоять за себя, и умение владеть своим телом, и навыки саморегуляции, в том числе и ментальной, и система философских мировоззрений и навыки работы с оружием, и многое другое. 

Конечно же, ребенок не сможет воспринять и освоить многое, что входит в систему ушу. Да оно ему, пока что, и ненужно. Но есть и приобретения, безусловно, полезные и важные для гармоничного развития полноценной личности, которые может дать занятие ушу.

 

Польза ушу для детей, в основном лежит в сфере физического развития. Это проверенная и отшлифованная множеством людей и веков система развития человеческого тела, которая может не просто помочь сформировать гармоничный, физически сильный и здоровый организм человека, ушу способно предотвратить многие заболевания, нарушения даже те, которые казалось бы, не имеют к физическому воспитанию никакого отношения. 

 

А ещё, занимаясь в группе, дети могут найти новых друзей, занять своё место в социальной нише, раскрепоститься, научиться работать в команде, стать дисциплинированным и ответственным.

Please reload

Избранные посты

НАЧАЛО НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА

September 2, 2017

1/3
Please reload

Недавние посты

April 15, 2019

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Присоединяйтесь
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now