Волшебно.Необычно.Красиво.

November 20, 2017

Эбру в переводе с персидского означает «похожий на облака». Сегодня технику эбру рисования на воде может освоить каждый желающий, такое оригинальное занятие будет интересно как взрослым, так и детям. Главное запастись необходимыми материалами и терпением для получения навыков.

 

На Востоке краски получают путем смешения натурального пигмента, желчи и воды. Перед началом в воду добавляют экстракт горной колючки гевен, который делает жидкость более плотной. Краски же получаются водянистыми, очень жидкими, поэтому легко двигаются по поверхности.

 

С помощью тонкой кисти художник создает рисунок, перекатывая краски. Затем опускает бумагу под воду, выжидает 10 секунд и поднимает полотно с готовым изделием. Это самый ответственный момент: рисунок должен полностью сохраниться на бумаге.

 

Как рисовать и какие узоры выполнять, решать вам. Завораживает скорее не результат, а процесс, когда контуры узоров создаются на поверхности густой жидкости. Когда рисунок готов, кладем поверх него бумагу, ожидаем в течение нескольких секунд, затем поднимаем и даем воде стечь.

 

Нужно быть готовым, что результат может не совпадать с изображением на воде, поскольку краски могут расплываться под воздействием стекающей жидкости и менять очертания. Общий контур, конечно, сохранится, но тонких ценителей прекрасного первое время такое исполнение может не удовлетворить. Так что сосредоточьтесь на процессе выполнения, а результат придет в ходе тренировок.

 

Приводите к нам своих детей на мастер-класс 10 декабря в 14:30. Будет весело и интересно!

 

Please reload

Избранные посты

НАЧАЛО НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА

September 2, 2017

1/3
Please reload

Недавние посты

April 15, 2019

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Присоединяйтесь
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now